Gluten- und zuckerfreier Bananen-Pancake
Wenn du morgens etwas mehr Zeit hast und ausgiebiger frühstücken möchtest, dann ist dieser Bananen-Pancake genau das Richtige für dich.
Er macht gut satt und rüstet dich den Tag, weil du mit vielen guten Nährstoffen versorgt wirst. Zum einen hast du die Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien aus den Bananen und den Beeren, zudem die wertvollen Fette aus dem Nussmehl, Nussmus und der Kokosnuss und zum anderen die hochwertigen Proteine aus dem Ei sowie die wertvollen Vitamine A, D, E, K und die wasserlöslichen B-Vitamine, plus der Mineralstoffe Kalzium, Phosphor und Eisen, die für die Knochen, den Zellaufbau und Zell-Atmung benötigt werden.
Damit bekommst du die richtige Energie für deinen Start in den Tag!
Was brauchst du alles für eine Portion?
1 bis 2 reife Bananen
1 Ei
1 gehäufter EL Kokosmehl*
1 gehäufter EL gemahlene Mandeln*
1 EL Pflanzenmilch (Kokos oder Mandel)
1 EL Kokosöl*
1 TL Haselnuss- oder Mandelmus*
100 g Beeren
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten plus 10 Minuten Ruhzeit
Koch-/Backzeit: ca. 8 Minuten
Zuerst die Banane(n) schälen, Stückchen abbrechen und in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Bananenstücke zerdrücken.
Dann gibst du Ei, Kokosmehl, Mandeln und Pflanzenmilch zu der Banane, verrührst alles gut mit der Gabel und lässt den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten bei kleiner Temperatur backen. Zum Wenden brauchst du zwei Spatel, da der Teig recht weich ist. Also, nicht wundern, wenn er dabei etwas auseinanderfällt. Es ist kein klassischer Pfannkuchenteig.
Den Pancake gibst du anschließend auf einen (tiefen) Teller und richtest das Nussmus sowie die Beeren darauf an.
Tipp: Wenn du tiefgekühlte Beeren verwendest, dann lass sie ca. 1-2 Stunden auftauen. Sollte allerdings die Zeit knapp sein, dann gib sie einfach zum Pancake in die Pfanne, nachdem du ihn gewendet hast.
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